Во втором квартале будущего года между двумя крупнейшими городами Литвы — Вильнюсом и Каунасом — начнет курсировать первый в стране двухэтажный электропоезд. Литовской государственной компании Lietuvos gelezinkeliai его поставит чешское подразделение известного концерна Skoda — CKD Vagonka. Спустя два месяца к нему добавится еще одна такая же электричка.

Чешские первенцы будут представлять собой составы из трех вагонов, рассчитанные на 500 пассажиров (330 мест — сидячие). Надо полагать, что остальным придется постоять. Заметим, что "двухэтажность" — не единственное отличие этих поездов от привычных электричек. Расстояние в 100 км между Вильнюсом и Каунасом они будут преодолевать менее чем за час. Сегодня же на подобное путешествие у пассажиров уходит в среднем полтора часа. Сколько будет стоить билет на такой поезд, пока не сообщается.

По словам директора по вопросам развития железнодорожной компании Lietuvos gelezinkeliai Альбертаса Щименаса, в данный момент ведутся переговоры с CKD Vagonka о стоимости новых поездов. Однако уже сейчас можно сказать: она составит не менее 20 млн. литов (4,08 млн. латов) за каждый состав. Впрочем, купить аналогичный электропоезд в Европе за меньшую сумму вряд ли удастся, так как остальные производители просят за них гораздо больше. Но представители Литвы надеются, что этот проект может получить финансовую помощь Евросоюза.

Всего же, по подсчетам специалистов, для полноценного обеспечения пассажирского маршрута Вильнюс — Каунас понадобится четыре подобных двухэтажных электропоезда.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form