Почему не сработала карточка: возникший в четверг технический сбой был устранен
Foto: AP/Scanpix/LETA

В Латвии в четверг, 14 января, днем возникли перебои в электронной системе, обслуживающей расчеты с помощью платежных карт. Примерно в 14:00 технические неполадки были устранены, сообщила Занда Бривуле-Янсоне, член правления Worldline Latvia, латвийской "дочки" международного оператора платежных систем.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она рассказала, что неполадки были устранены примерно в 14:00, но после этого еще проводились дополнительные проверки.

В Worldline Latvia пояснили, что наихудшая ситуация наблюдалась примерно с 10:30 до 12:00, когда проблемы затронули примерно 25% транзакций. После 13:00 доля проблемных транзакций снизилась до 10%.

По словам Бривуле-Янсоне, проблема носила глобальный характер, сбои наблюдались не только в Латвии, но и в других странах.

Worldline - крупный международный платежный оператор, он дает возможность коммерческим лицам принимать все основные виды кредитных и дебетовых карт, включая Visa, V PAY, Mastercard, Debit Mastercard, Maestro, Diners Club, Discover, JCB, American Express, а также поддерживать мобильные платежные сервисы Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay и UnionPay.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form