Почему рейсы airBaltic стали задерживаться чаще
Foto: Publicitātes foto

Рейсы латвийской национальной авиакомпании airBaltic стали задерживаются чаще. Это связано с проблемами в работе одной из компаний наземного обслуживания, которая работает в международном аэропорту "Рига". Об этом пишет Latvijas avīze.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Как в пятницу, так и в воскресенье рейсы airBaltic из Риги в Брюссель задерживались из-за нехватки персонала в аэропорту", - написал в воскресенье в твиттере советник по коммуникации от Латвии при Европейской народной партии в Европейском парламенте Гирт Салмгриезис.

Однако оказалось, что проблема не в сотрудниках аэропорта или их отсутствии, а в одной из сервисных компаний - латвийском филиале турецкой компании Havas. Как пояснила представитель аэропорта Лаура Кулакова, услуги по обслуживанию самолетов и пассажиров в аэропорту предоставляют две компании наземного обслуживания - RIX Ground Handling, входящая в структуру Рижского аэропорта, и Havas Latvia, которая обслуживает авиакомпанию airBaltic.

Оператора наземного обслуживания выбирает сама авиакомпания. "К сожалению, в условиях роста количества рейсов и пассажиров Havas Latvia сталкивается с проблемами пропускной способности из-за нехватки персонала. В последние недели это стало причиной и задержек вылетов, и долгой доставки багажа", - пояснила Кулакова.

На прошлой неделе 15-минутная пунктуальность airBaltic составила 75,8%, что означает, что в среднем 76 из 100 рейсов вылетели вовремя или с задержкой не более 15 минут, и этот показатель хуже обычного. Отдел коммуникаций airBaltic подтвердил, что проблема связана с нехваткой персонала Havas, а другой причиной стало более длительное время обслуживания пассажиров для проверки сертификатов Covid-19.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.