Почему тает интерес россиян к жилью в центре Риги
Foto: LETA

Во втором квартале уменьшился интерес российских покупателей к приобретению квартир в активном и тихом центре Риги, отмечает в своем обзоре компания по недвижимости Ober-Haus.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению экспертов, это было связано с неопределенностью вокруг поправок к закону об иммиграции о предоставлении видов на жительство (ВНЖ) в обмен на покупку недвижимости. Увеличился интерес со стороны украинских покупателей, что, вероятно, обусловлено нестабильностью на Украине.

Местных покупателей интересуют в основном небольшие квартиры.

По данным Ober-Haus, цены на квартиры остаются на прежнем уровне. В отдаленном центре стоимость квадратного метра в неотремонтированной квартире составляет 700-1300 евро, в реновированных довоенных домах - от 1000 до 2000 евро, в отремонтированных квартирах - 1700-2500 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Недвижимость
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form