Под Огре появится новая сыроварня за полмиллиона евро
Foto: Publicitātes attēls

Банк Luminor предоставил кредит в размере 590 000 евро компании по производству и питанию сыра Malevss для строительства сыроварни в Тинужской волости Огрского района, недалеко от Икшкиле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Компания производит и продает сыр под маркой SierŠtelle.

Malevss работает в сфере общественного питания более 25 лет. Сейчас компании принадлежит кафе-кондитерская и ресторан Siera Studija в Огре. В 2009 году компания занялась производством и продажей некоторых свежих сыров, объемы были небольшими и локальными. К текущему моменту производство свежего сыра SierŠtelle составляет более 60% от общего оборота компании.

"SIA Malevss — давний клиент банка, и ранее компания получила финансирование на покупку оборудования для производства сыра последнего поколения, а также на создание новой кондитерской", — говорит глава корпоративного отдела Luminor Илзе Золтнере.

Malevss производит около 30 различных видов свежего сыра с объемом продукции до 14 тонн в месяц, перерабатывая от 1000 до 2500 литров молока в день. Компания предоставляет услуги кейтеринга клиентам на месте, еды навынос, обслуживает предприятия. У фирмы развито мощное кондитерское производство, которое радует покупателей теплыми пирожками, булочками, вкуснейшими кренделями и великолепными тортами.

Развивая свои услуги, в 2008 году компания начала строительство дополнительных производственных помещений в Огре, на улице Бривибас 12, общей площадью 230 квадратных метров. Производственные мощности были оборудованы и сданы в эксплуатацию весной 2010 года. Там была создана действующая сыроварня.

"Благодаря поддержке банка и Латвийской службы поддержки села у нас есть возможность сделать следующий шаг – начать строительство новой сыроварни недалеко от Икшкиле. Эффективность и производительность, больше площадей и новое оборудование облегчат повседневную жизнь сотрудников и улучшат процессы производства, упаковки, сборки и хранения.

На новом заводе мы будем разрабатывать сыры SierŠtelle и сырные кондитерские изделия. У нас уже есть несколько таких продуктов, и мы запланировали креативное пространство для производства продуктов, где смогут работать наши мастера, которые будут вкладывать свои идеи и энергию в создание этих продуктов. Мы видим направления для расширения поставок сыра Sierstelle", — подчеркивает генеральный директор Malevss Марис Легздиньш.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.