Поезд Вильнюс-Рига-Таллин могут запустить еще до завершения проекта Rail Baltica
Foto: Publicitātes attēli

Министр коммуникаций и транспорта Литвы Марюс Скуодис предложит коллегам из стран Балтии запустить пассажирские поезда из Вильнюса в Ригу и Таллин еще до завершения прокладки железнодорожной магистрали Rail Baltica.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В целях улучшения международного сообщения между тремя странами Балтии, а также поощрения поездок экологически чистым железнодорожным транспортом предлагаем создать маршрут пассажирского поезда, соединяющий столицы стран Балтии - с литовской стороны мы готовы к тому, чтобы поезд Вильнюс-Рига-Таллин начал работу в ближайшее время, но для этого требуется общее согласие стран Балтии", - говорится в сообщении для прессы министра.

В понедельник вместе с министрами транспорта Латвии и Эстонии Скуодис также обсудит ускорение реализации проекта Rail Baltica, дальнейшую поддержку Украины и развитие дополнительных транспортных связей между портами стран Балтийского моря и Украины, актуальные вопросы региональной и европейской повестки.

Министры также обсудят вопросы повышения устойчивости транспортной сферы, сотрудничества в международных организациях.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.