Погибший в Латвии при загадочных обстоятельствах миллионер похоронен в России
Foto: LETA

В Петербурге похоронили бизнесмена Леонида Рожецкина, который в 2008 году при загадочных обстоятельствах пропал из своего особняка в Юрмале (особняк - на фото). Тело Леонида Рожецкина было обнаружено только в 2012 году в лесу недалеко от Тукумса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По информации Forbes, которую подтвердили несколько источников, похоронили предпринимателя только 31 августа 2014 года. Урну с прахом (тело было кремировано в Риге) захоронили на кладбище в Санкт-Петербурге в могилу отца Рожецкина. В траурной церемонии участвовал только узкий круг близких друзей бизнесмена. Те из них, с кем удалось связаться Forbes, от комментариев отказались. Организацией похорон и доставкой урны с прахом из Риги в Петербург занимался лично генеральный директор холдинга "Онэксим" Дмитрий Разумов.

Тело пропавшего в марте 2008 года миллионера Леонида Рожецкина обнаружили в августе 2012 года в лесу рядом с латвийским городом Тукумс. Спрятанный под ветками труп пролежал несколько лет, и узнать в нем бывшего совладельца российского мобильного оператора «Мегафон» не было никакой возможности. Но в одном из карманов одежды полицейские нашли кредитную карточку на имя Рожецкина.

ФОТО: особняк Леонида Рожецкина в Юрмале на улице Капу

В то время многие не поверили, что тело принадлежит пропавшему предпринимателю. Полиция Латвии заявляла, что расследует как версию криминального убийства, так и инсценировку похищения. Была версия, что карточку подбросили, а Рожецкин все-таки жив и тщательно скрывается после того, как в суде по делу об акциях «Мегафона» выступил против тогдашнего министра связи России Леонида Реймана.

На идентификацию личности неопознанного трупа в результате ушло больше года. Латвийская полиция еще в августе 2012 года, когда было найдено тело, установила, что он не перемещался и пролежал на одном месте примерно с момента исчезновения предпринимателя. Данные судебно-медицинской экспертизы подтвердили, что ДНК трупа идентична ДНК, извлеченной из крови и мозгового вещества, найденных в особняке Рожецкина в Юрмале после его исчезновения.

Но этого оказалось недостаточно. В рамках полицейского расследования была проведена еще одна экспертиза, для которой использовались образцы ДНК матери миллионера Эльвиры Рожецкиной. В результате в ноябре 2013 года Государственная полиция Латвии заявила, что в лесу под Тукумсом действительно нашли тело Леонида Рожецкина.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form