Полеты в Ригу могут возобновить Germanwings и EasyJet
Foto: Publicitātes foto

Полеты в Международный аэропорт "Рига" могут возобновить германская бюджетная Germanwings и британская бюджетная авиакомпания EasyJet, отметил в интервью агентству BNS глава предприятия Арнис Лухсе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, руководство EasyJet проявляет достаточно большой интерес к возвращению в Ригу. Правда, EasyJet более не хочет летать в Берлин, как ранее, а с будущего года планирует открыть маршрут из Риги в Париж.

Кстати, в и из Германии в Ригу ежегодно летает около 600 000 пассажиров, но уже сейчас на этом направлении достаточная конкуренция, поэтому выбор другого направления – логичен.

Еще одна интересующаяся авиакомпания - Norwegian, которая к уже существующим маршрутам может открыть рейсы в Копенгаген и Стокгольм.

Вместе с тем авиакомпания KLM Royal Dutch Airlines (KLM) сообщила, что вернутся в Ригу, когда в аэропорту будет открыта автоматическая система сортировки багажа.

"В наших планах это стоит на будущий год. Посмотрим, что они скажут", - пояснил Лухсе, добавив, что в январе в аэропорту появится новая система, которая предусматривает электронную регистрацию багажа.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.