Полиция и ПВС приостановили нелегальное производство суши в Риге
Foto: Shutterstock

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) в сотрудничестве в Госполицией приостановила деятельность нелегального производства arenasushi.lv, которое работало в одном из микрорайонов Риги.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщила представитель службы Илзе Мейстере, производство не было зарегистрировано в ПВС, а приготовление продукции происходило в помещении, которое не отвечает требованиям нормативных актов.

Заказы на доставку суши принимались на сайте arenasushi.lv. Согласно информации с сайта, arenasushi.lv работает в Риге по адресу ул Салнас, 2 (микрорайон Плявниеки).

ПВС начала делопроизводство об административном нарушении, за которое физическое лицо может быть оштрафовано на 70-350 евро с конфискацией продовольствия или без нее, юридическое - на 400-700 евро, с конфискацией продовольствия или без нее.

В свою очередь представитель arenasushi.lv указал, что предприятие устранило нарушения, зарегистрировалось в ПВС и продолжит работать. "Получилось так, что у нас не было одного документа. Я не говорю, что мы не виноваты; все верно, мы не были зарегистрированы. Но теперь мы зарегистрированы в ПВС, все в порядке", - сказал он.

Представитель предприятия также добавил, что на производстве соблюдаются все санитарные нормы, в том числе обеспечены соответствующая температура воздуха и чистота, соблюдаются сроки годности продуктов и другие требования.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Продовольственно-ветеринарная служба
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form