Полисы OCTA подорожают не более чем на 5%
Foto: Publicitātes foto

В Латвии в ближайшее время не ожидается существенного подорожания страховых полисов OCTA, заявил Янис Абашинс, президент Латвийской ассоциации страховых компаний.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Существенных изменений не будет. Страховщики пытаются повысить цены, но конкуренция такая, что это может происходить медленно и осторожно", - заявил Янис Абашинс в интервью порталу Baltic Business Service информационного агентства BNS.

По его словам, цена на полисы может повысится на 2-5%, но не более.

В Латвии из-за острой конкуренции - самые дешевые полисы OCTA в Балтии. "Разница в ценах не 2-3%, а примерно 10-30%, если говорить об аналогичных предложениях в Эстонии и Литве", - рассказал Я.Абашинс.

Он отметил, что страховые компании очень неохотно поднимают цены на полисы OCTA, так как клиенты относятся к этому очень чувствительно, поскольку OCTA является обязательным видом страхования, а сравнить цены на полисы очень просто.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

OCTA
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form