Получателям пенсии по выслуге лет с инвалидностью выплатят 200 евро
Foto: Jon Tyson / cc

Министерство благосостояния согласилось с омбудсменом и предлагает выплатить единоразовое пособие размером 200 евро и тем получателям пенсии по выслуге лет, у которых есть инвалидность.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

О соответствующих поправках в законе о преодолении последствий распространения Covid-19 говорится в письме Кабмина омбудсмену. Во вторник, 18 мая, письмо было рассмотрено и одобрено правительством.

В марте был определен круг получателей 200 евро. Из получателей пенсии по выслуге лет его могли получить только те, кто уже достиг пенсионного возраста, но не получает пенсию по старости, поскольку пенсия по выслуге лет уже является специальной социальной гарантией и её платят людям, находящимся в ещё работоспособном возрасте. Многие из них работают, одновременно получая пенсию.

Однако среди получателей пенсий по выслуге лет есть также и люди с инвалидностью, и это одна из наименее защищенных социальных групп. Поэтому, по мнению Минблага, им следует выплатить единоразовое пособие. В Латвии живет 475 получателей пенсии по выслуге лет с инвалидностью, не достигшие возраста 64 лет. 84 из них находятся в ведомстве Министерства обороны.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Коронавирус Минблаг
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form