Получен зеленый свет на строительство Rail Baltica от Каунаса до латвийской границы
Foto: Publicitātes attēli

Дочернее предприятие государственных Литовских железных дорог (Lietuvos gelezinkeliai, LTG) по управлению инфраструктурой LTG Infra получило в управление земельные участки, необходимые для строительства части железнодорожной магистрали европейского стандарта Rail Baltica от Каунаса до литовско-латвийской границы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"После завершения всех юридических формальностей нам будет дан зеленый свет для работ на этом отрезке", - сообщил глава LTG Infra Каролис Санковскис.

После регистрации в Центре реестров 60 договоров о передаче государственной земли предприятие LTG Infra получило право на строительство на этом участке.

Ранее для общественных нужд было выкуплено 1365 частных земельных участков, их владельцам выплачены компенсации. Еще около 1200 участков были предназначены для путей Rail Baltica и другой инфраструктуры. Этот процесс будет завершен к началу следующего года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Каунас Rail Baltica
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form