Получение ВНЖ: инвесторам запретят покупать лес и сельскохозяйственные земли
Foto: DELFI

Парламентский секретарь Министерства земледелия Эдвард Смилтенс предлагает запретить приобретать земли сельскохозяйственного назначения и лесные угодья для получения видов на жительство.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Смилтенс подал поправки к закону об иммиграции, предусматривающие, что иностранцы не смогут получать разрешения на временное проживание, если в состав приобретаемого ими объекта недвижимости входят земли, используемые в сельском хозяйстве, и/или лесные земли, сообщили BNS в отделе по связям с общественностью минземледелия.

"Уже в настоящее время большие площади земель сельскохозяйственного назначения и лесных угодий находятся в распоряжении иностранных инвесторов. Такие поправки к закону об иммиграции необходимы для обеспечения защиты латвийских земельных ресурсов и их доступности для жителей Латвии", - отметил он.

Как уже сообщалось, 10 октября партии правящей коалиции пришли к соглашению о квотах на выдачу иностранцам срочных видов на жительство в обмен на покупку недвижимости и инвестиции, вложенные в Латвии. В 2014 году можно заключить не более 700 сделок на сумму не менее 150 000 евро каждая, а также - 100 сделок на сумму не менее полмиллиона евро. В последующем количество сделок ежегодно будет сокращаться на 175.

В настоящее время вид на жительство в Латвии на срок не менее пяти лет может получить любой иностранец, купивший недвижимость стоимостью не менее 100 тыс латов в Рижском регионе планирования и крупных городах, и не менее 50 тыс латов - в любом другом месте Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Недвижимость Эдвард Смилтенс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form