Портал airbnb добровольно перечислил Латвии НДС на сумму 100 000 евро
Foto: Reuters/Scanpix

Международный сервис по аренде жилья airbnb добровольно заплатил Латвии налог на добавленную стоимость (НДС) в размере 100 000 евро, сообщила журналистам директор Службы госдоходов (СГД) Илзе Цируле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, для СГД желание руководства портала airbnb перевести НДС за первое полугодие оказалось сюрпризом. Предприятие добровольно перечислило 100 000 евро. Деньги переведены за сделки, проведенные в Латвии.

На самом деле в настоящий момент нельзя определить, заплачен ли налог за все латвийские сделки в полном объеме, признала Цируле.

Она также заметила, что действия airbnb – хороший пример сотрудничества СГД с администрациями по сбору налогов в других странах.

Напротив, налоговикам не удалось договориться с другим порталом по резервации гостиниц booking.com о перечислении НДС. По данным СГД, во многих европейских странах сейчас идут суды с booking.com о декларации сделок и уплате налогов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Илзе Цируле СГД
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form