Портал: от запрета на ввоз латвийских консервов в Россию выиграет Калининград
Foto: LETA

Введенный Россельхознадзором (Российская Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору) запрет на ввоз латвийской и эстонской продукции в Росию даст возможность калининградским рыбопереработчикам увеличить поставки на рынок и частично закрыть выпавшие объемы, считает Дмитрий Востриков, директор по развитию Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров "Руспродсоюз". Об этом пишет российский портал РБК.

Президент Калининградской Торгово-промышленной палаты Алексей Зиновьев сомневается, что мощностей местных производителей хватит, но уверен, что выпадающие поставки закроют "преимущественно российские компании".

Крупнейшие российские торговые сети готовы работать с новыми поставщиками. "Сеть "Дикси" готова расширить ассортимент консервов от российских производителей, чтобы обеспечить наполнение категории. При любых рыночных трансформациях позиция "Дикси" — не допустить возможных ценовых спекуляций поставщиков", — заявила представитель сети Екатерина Куманина.

Сейчас доля консервов из Латвии и Эстонии в общем объеме категории "консервация" не очень велика: в магазинах "у дома" ГК "Дикси" она составляет около 5%, говорит Куманина. Из четырех наименований прибалтийских консервов один продается под собственной торговой маркой сети (СТМ), уточнила она. У X5 Retail Group доля рыбных консервов от всего объема консервированной продукции в ассортименте составляет около 25%, из них порядка 30% — латвийского и эстонского происхождения, говорит начальник управления по связям с общественностью X5 Retail Group Олег Полетаев. Одномоментно шпроты из этих стран с полок не исчезнут: ограничения на ввоз не запрещают продажу консервов, которые ввезли ранее. Кроме того, это товары длительного хранения, поэтому запасов может хватить надолго.

Представители крупнейших российских продавцов рыбных консервов — "Дальпромрыба" и "Компо" отказались от комментариев.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Калининград
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form