После Brexit цены на звонки в Великобританию изменятся
Foto: Shutterstock

Латвийские мобильные операторы пока не знают, сколько будут стоить звонки в Великобританию. LMT обещает как минимум в этом году тарифы не менять, если их не поменяют британские партнёры, Bite ведёт переговоры с британскими операторами. Об этом пишет газета Neatkarīgā rīta avīze.

Сейчас клиенты латвийских мобильных операторов, находясь в Великобритании, могут звонить, слать СМС и пользоваться интернетом по тому же тарифу, что и в Латвии. Этот принцип действует по всему Евросоюзу с лета 2017 года.

Глава бизнес-отдела LMT Вигант Радзиньш рассказ газете Neatkarīgā, что пока что оператор не собирается менять тарифы на звонки в Великобританию, если только британские партнёры или посредники не введут изменения сами. Однако, как отметил Радзиньш, договоры с заграничными операторами заключаются на год, поэтому относительная ясность насчёт тарифов есть только до конца 2019 года.

Глава отдела по обслуживанию клиентов Bite Оксана Станкевич рассказала изданию, что из всех стран латвийцы чаще всего звонят именно в Великобританию. "Пока неясно, как и будет ли вообще достигнут договор о выходе Великобритании из ЕС. Услуга "Роуминг как дома" действует только в странах ЕС и Европейской экономической зоны", — предупреждает она.

По её словам, Bite сейчас ведёт переговоры с крупнейшим мобильными операторами Великобритании. Компания надеется договориться о максимально низкой цене.

Представитель Tele2 Оскар Фирманис объяснил, что пока нет ясности, сколько будут стоить звонки. "Мы сможем сказать, как изменятся тарифы и изменятся ли после того, как будет определена позиция ЕС по этому вопросу", — сказал он.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Brexit LMT Tele2
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form