После отмены ЧС иностранцы получили 672 разрешения на работу в Латвии
Foto: LETA

Латвийское агентство по инвестициям и развитию (LIAA) выдало разрешения на работу 672 иностранцам, в основном из России, Беларуси и Украины, после отмены чрезвычайной ситуации, вызванной пандемией Covid-19, и по сегодняшний день, сообщил агентству LETA директор LIAA Каспарс Рожкалнс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, на сегодняшний день LIAA приняла 117 положительных решений по запросу компаний на ввоз рабочей силы из третьих стран в Латвию, поэтому 672 иностранцам разрешено приезжать на работу в Латвию.

В основном, латвийские работодатели привлекают работников из России, Беларуси, Украины, Узбекистана, Румынии, Испании, Чехии, Великобритании, Швеции.

Рожкалнс пояснил, что разрешение на работу в Латвии получают в основном специалисты пяти отраслей. Для обслуживания техники и оборудования на данный момент задействовано 139 иностранных технических специалистов, в основном из Украины и России. Еще 120 иностранных экспертов трудятся в сфере информационных и коммуникационных технологий или инженерно-строительном бизнесе, в основном из России и Узбекистана.

Кроме того, 32 иностранных специалиста из Украины и Беларуси были привлечены к обслуживанию объектов национальной инфраструктуры, таких как Рижский аэропорт и Рижская ГЭС. Сто иностранцев из России, Украины, Польши, Швеции и Чехии получили разрешения на мероприятия по стимулированию экспорта. Директор LIAA сказал, что эти иностранцы в основном едут в Латвию, чтобы подписать контракты, осмотреть товары, а также являются потенциальными инвесторами, которые хотят увидеть возможные объекты инвестиций.

Работники пятой категории — это люди, которые привлекаются для сезонных работ в таких областях, как добыча торфа, сельское и лесное хозяйство. В настоящее время разрешение на въезд в Латвию получили 282 иностранца из Узбекистана и Украины.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Коронавирус Работа
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form