После разделения Latvijas gāze возникли проблемы с хранением газа в Инчукалнском газохранилище
Foto: Газовая плита

Хотя сейчас Инчукалнское подземное газохранилище справляется со спросом клиентов на природный газ, ситуация может стать критической, пишет газета Dienas Bizness.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Председатель правления управляющей хранилищем компании Conexus Baltic Grid (Conexus) Зане Котане сказала, что в случае, если январь этого года был бы холоднее, запасов в газохранилище не хватило бы. Напомним, что в прошлом году предприятие Conexus было выделено из структуры компании Latvijas gāze, и стало независимым предприятием.

Чтобы избежать энергетического кризиса, Котане предлагает в таких ситуациях действовать превентивно и ввести в Латвии обязательный резерв природного газа. Заполнение Инчукалнского газохранилища является единственным решением для надежного снабжения зимой. Сейчас газохранилище работает с максимальной нагрузкой. В Латвии нет механизма создания резервов, и проблему нужно решать на государственном уровне, сказала Котане. Один из крупнейших потребителей газа Latvenergo оценивает это предложение отрицательно, прогнозируя, что оно приведет к повышению цен на природный газ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Conexus Baltic Grid Latvenergo Latvijas gāze
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form