Пособие для помощи в случае болезни будут выплачивать и во время каникул
Foto: Shutterstock

В весенние каникулы, с 15 по 19 марта, пособие для помощи в случае болезни будет продолжать выплачиваться, сообщил агентству LETA представитель Министерства благосостояния Эгил Зариньш. Это пособие во время ЧС платится родителям, которые не могут работать удаленно, а их ребенок должен учиться удаленно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Минблаг напоминает, что работодатель должен выдавать подтверждение, что работник не может работать, только в тех случаях, если он действительно не может работать удалённо, или качество его работы в этом случае существенно снизится.

Пособие для помощи в случае болезни предоставляется родителям в случаях, когда они не могут работать удаленно, и ребенок младше 10 лет учится удаленно либо группа в детском саду закрыта. Данное пособие также предоставляется родителям, на иждивении которых находятся дети-инвалиды младше 18 лет. Помимо этого, пособие назначается людям, ухаживающим за совершеннолетними инвалидами, если им была предоставлена услуга дневного центра, который из-за COVID-19 стал недоступен.

Пособие выплачивается в размере 60% от средней зарплаты претендента на пособие, используемой для расчета страховых взносов, за предыдущие 12 календарных месяцев. Чтобы его получить, необходимо подать заявление в Государственное агентство социального страхования.

Система выплаты этих пособий действует с 1 января до 30 июня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form