Пособие по простою: до 31 марта можно запросить помощь с начала ЧС
Foto: Pixabay

До 31 марта запросить пособие по простою можно также за весь период с начала чрезвычайной ситуации в Латвии, то есть с 9 ноября 2020 года, сообщили порталу Delfi в Службе госдоходов (СГД, VID).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пособие по простою вправе получить пострадавшие предприятия и их сотрудники, самозанятые лица и обладатели патентов. Следует отметить, что критерии назначения пособия изменены: теперь заявку на получение пособия могут те латвийцы, сокращение доходов которых, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, составило не менее 30% в месяц. Также сохраняется в силе правило, что подать на пособие можно в случае, если падение уровня доходов составило не менее 20% в указанный месяц, если сравнивать с аналогичным месяцем 2020 года.

Помимо этого, Госагентство социального страхования (VSAA) выделит дополнительные 50 евро на каждого находящегося на иждивении ребенка в возрасте до 24 лет, за которого к работнику применяется налоговая льгота.

До 31 марта подать на пособие по простою можно за период с 9 ноября 2020 года по 28 февраля 2021-го, но следует учесть, что в своем заявлении нужно доказать, что уменьшение доходов связано именно с введенными из-за Covid-19 ограничениями на хозяйственную деятельность.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

VID СГД
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form