Посол России: поток инвестиций на строительство завода в Елгаве вскоре возобновится
Foto: LETA

Вчера во время визита в Елгаву посол России в Латвии Александр Вешняков обещал, что поток инвестиций на строительство вагонного завода "Baltic Railway Holding"в Елгаве в ближайшее время возобновится. Об этом сообщили агентству ЛЕТА в Елгавском самоуправлении.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вешняков заверил, что летом строительство завода возобновится, а к концу года завершится. Он выразил надежду, что экономические проекты будут продолжены, хотя им и мешают санкции.

Планируется, что первоначально предприятие будет производить 1500 товарных вагонов двух видов в год. Председатель правления Baltic Railway Holding Андрей Сачик прогнозирует, что набор рабочих начнется весной.

Больше неясности с заводом AMO Plant, который сейчас остановлен. Рассматриваются возможности возобновить производство, но окончательно решение должно принять правительство Москвы.

Мэр Елгавы Андрис Равиньш заявил, что два работающих производственных предприятия с новыми рабочими местами стали бы лучшим подарком к 750-летию города.

Сейчас дочернее предприятие российского концерна "Уралвагонзавод" АО Baltic Railway Holding (ранее "УВЗ Балтия") находится в процессе правовой защиты и имеет задолженности перед строительными фирмами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

AMO Plant Александр Вешняков Андрис Равиньш Балтия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form