Пострадавшим от санкций России латвийским предприятиям помогут
Foto: LETA

Правительство Латвии во вторник постановило предоставить налоговые каникулы предприятиям, пострадавшим от российских санкций, а также выделить на освоение новых экспортных рынков дополнительно 5 млн. евро. Об этом после заседания правительства сообщил министр экономики Вячеслав Домбровский (Партия реформ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министерство экономики в течение ближайших двух недель разработает план, как поддержать предприятия при помощи кредитных гарантий. В свою очередь, Служба государственных доходов рассмотрит возможности продления этим предприятиям сроков уплаты налогов на пять лет.

Помощь от государства смогут получить те предприятия, у которых стоимость экспорта в Россию составляла не менее 10% оборота, уточняет BNS. Это предприятия молочной и пищевой промышленности, а также грузоперевозчики, 80% которых работают на российском направлении. Общее число таких предприятий Домбровский не назвал. Он отметил, что Минэкономики может оказать им помощь перенаправив свои средства из менее значительных областей.

Премьер-министр Лаймдота Страуюма сообщила, что существует также возможность поддержать латвийских производителей через закупки, например, постановив, что в школы и детские сады поставляется продукция, произведенная в конкретном регионе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Война санкций Вячеслав Домбровский Лаймдота Страуюма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form