Потенциальная глава FKTK воздержится от принятия решений по банку Citadele
Foto: LETA

Выдвинутая на должность руководителя Комиссии рынка финансов и капитала (FKTK) Санта Пургайле сообщила, что в случае назначения на пост будет воздерживаться от принятия решений по банку Citadele, где сейчас работает Пургайле.

Пургайле работает в Citadele с 2012 года. С 2017 года она занимает должность директора по обслуживанию корпоративных клиентов и является членом правления Citadele. С 2009 по 2012 гг. она работала в SEB banka.

Директор Госканцелярии Янис Цитковскис, возглавлявший комиссию по подбору претендентов на пост главы FKTK, заявил, что была проведена тщательная оценка соответствия кандидатуры Пургайле для занятия должности, проанализированы и риски возможного конфликта интересов. Цитковскис подчеркнул, что конфликт интересов не обнаружен.

По словам Цитковскиса, Пургайле была лучшим кандидатом в трех этапах конкурса на должность, она ориентирована на результат, у нее имеются навыки управления командой и изменениями.

Кандидатура Санты Пургайле будет представлена для утверждения в Кабинет министров. Окончательное решение о ее назначении на пост главы FKTK примет Сейм.

Tags

Citadele SEB Кабинет министров Сейм

Comment Form