Потерявший всё в Латвии Владимир Антонов занялся бизнесом в России
Foto: LETA

Как пишет Forbes, экс-глава "Конверс групп" Владимир Антонов, вернувшийся в прошлом году в Россию из Лондона, помимо судебных тяжб с Литвой, разрушившей его бизнес-империю, активно занимается бизнесом. Напомним, что Владимир Антонов был совладельцем авиакомпании airBaltic, а также контролировал потерпевший крах банк Latvijas Krājbanka.

Три человека на финансовом рынке рассказали Forbes, что Антонов купил инвесткомпанию "Третий Рим", а также один из региональных банков. Недавно "Третий Рим" переехал из офиса на Мясницкой в новый роскошный особняк на Гончарной улице в Москве, где располагается под одной крышей с самарским банком "АктивКапитал" (или "АК Банк"), который в октябре открыл в этом же здании новое отделение для вип-клиентов. Место для Антонова знакомое — в соседнем доме некогда располагался головной офис Инвестбанка, основного для "Конверс групп".

Сам Антонов заявил Forbes, что никакого отношения к "Третьему Риму" и "АК Банку" не имеет. Впрочем, будучи совладельцем airBaltic он также отказывался признавать этот факт.

Forbes приводит несколько деталей, связывающих "Третий Рим" с Антоновым. Вот одна из них: генеральным директором "Третьего Рима" является Елена Опланчук, бывший топ-менеджер "Конверс групп". Согласно СПАРК, она была руководителем компаний "МГСС Недвижимость" и "Связьстрой недвижимость" — дочерних структур концерна "Связьстрой", который Владимир Антонов в 2009 году купил у Романа Троценко. Опланчук также выступает совладельцем брокера "Витус". К "Третьему Риму" также планируется присоединить челябинскую инвесткомпанию "Милком инвест". Владимиру Антонову она тоже должна быть знакома: на ее сайте в качестве одного из крупных проектов указано формирование крупного пакета акций "Связьстрой-5".

Tags

airBaltic Latvijas Krājbanka Владимир Антонов Недвижимость

Comment Form