Prada закроет ряд магазинов из-за падения прибыли
Foto: AP/Scanpix

Итальянский дом моды Prada решил наряду с открытием новых магазинов выборочно закрыть ряд точек, чтобы снижение спроса не повлияло на прибыль, сообщает РБК со ссылкой на Reuters и заявление представителей компании. Какие именно магазины планирует закрыть компания, руководство Prada не сообщило.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В пятницу, 8 апреля, компания отчиталась о большем, чем ожидалось, снижении годовой прибыли. Показатель EBIT упал на 28% за 12 месяцев, завершившихся в январе, до 14% от выручки с 20% годом ранее, отмечает Reuters.

Главный финансовый директор Prada Алессандра Коццани, в свою очередь, заявила, что компания уравновесит открытия новых магазинов и закрытия и постарается сохранять текущие расходы на одном уровне. "Розничная сеть <...> точно не изменится в 2016 году и возможно также в 2017 году. Мы работаем над улучшением продуктивности магазинов", — сказала она.

Как отмечает агентство, в то время как все компании, производящие товары сегмента "люкс", пострадали от катастрофического падения спроса в Китае, укрепления доллара и терактов в Европе, Prada пострадала от перечисленных факторов сильнее многих. Отчасти это объясняется тем, что продукция модного дома стоит слишком дорого и компания слишком медленно развивается в сфере онлайн-продаж, пишет Bloomberg со ссылкой на аналитиков Sanford C. Bernstein.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Prada
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form