Правительство Латвии готово вложить в airBaltic 150 млн евро
Foto: LETA

Для преодоления экономического кризиса и стабилизации ситуации в авиационной отрасли Кабинет министров концептуально поддержал вложение 150 млн евро в основной капитал национальной авиакомпании airBaltic, свидетельствует протокол заседания правительства от 24 марта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министерству сообщения поручено дополнить информационное сообщение детальным обоснованием вложения дополнительных средств в основной капитал airBaltic, согласовать его с Министерством финансов и Межведомственным координационным центром и подать на рассмотрение в Кабинет министров.

Кроме того, принято решение одобрить увеличение основного капитала компании на 36,14 млн евро. Министерству сообщения поручено в срочном порядке подготовить соответствующий проект распоряжения Кабинета министров, согласовать его с Минфином и подать в Госканцелярию.

Ранее министр сообщения Талис Линкайтс информировал агентство LЕТА, что 24 марта правительство заслушало сообщение о ситуации в airBaltic и ожидается, что в отношении компании будет принят ряд решений.

Исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс ранее заявил, что возможности airBaltic брать займы сейчас ограничены, поэтому самым эффективным способом привлечения средств может стать увеличение основного капитала.

"На наших счетах еще есть более 100 млн евро, потому что в прошлом году мы выпустили облигации. Однако мы сообщили акционерам, что для работы в долгосрочной перспективе и сохранения сильных позиций нам понадобится помощь", - сказал Гаусс.

Как сообщалось, 19 марта Еврокомиссия заявила о применении более эластичного подхода к условиям предоставления госпомощи наиболее затронутым кризисом отраслям, в том числе транспортной. Поддержку, которую Латвия планирует выделить airBaltic, Минфину еще нужно согласовать с Еврокомиссией.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Талис Линкайтс airBaltic Еврокомиссия Кабинет министров Латвия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form