Предприниматель: в Латвии треть шин находится вне системы управления и контроля покрышек
Foto: AJ Power

В Латвии треть шин находится вне системы управления и контроля, сообщил председатель правления Eco Baltia vide Янис Айзбалтс. Его слова приводит агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Комментируя заявления Министерства охраны окружающей среды и регионального развития (VARAM) и Министерства экономики о рынке покрышек и их переработке, Айзбалтс подчеркнул, что ежегодно в Латвию импортируется более 20 000 тонн покрышек, хотя VARAM указало, что в прошлом году количество отходов составило 16 000 тонн, а переработано — 10 582 тонны покрышек.

"В Латвии накапливается гораздо больше шин. Министерство экономики это видит в своем регистре, а VARAM не видит, поскольку министерства не поддерживают связь друг с другом. Более того, министерства пришли к общему соглашению, что регистр не может быть создан, хотя в регистре Центрального статистического управления предприниматели регистрируют объем импорта шин, и по нему можно видеть, какой объем покрышек накапливается. Это довольно странная ситуация", — приводит слова Айзбалтса LETA.

Говоря об использовании резиновых гранул в строительстве дорог, Айзбалтс признал, что резиновые гранулы в качестве модификатора позволяют дорогам служить дольше, но проблема в том, что Latvijas valsts ceļi, совершая закупки, не требует, чтобы дороги служили так долго.

"Учитывая, что для строительства дорог нет требований использовать более высокий класс материалов, дорожно-строительные компании всегда будут выбирать дляремонтов более низкий класс материалов, который дешевле, поэтому шинные гранулы не будут использоваться в дорожном строительстве", — отметил Айзбалтс.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.