Председатель правления Sadales tīkls Пинкулис ушел с должности
Foto: LETA

Должность покинул председатель правления Sadales tīkls Андис Пинкулис, чью ответственность за возможное мошенничество с разрешениями на компонент обязательной закупки (КОЗ) электроэнергии предложил оценить министр экономики Арвил Ашераденс.

Как следует из сообщения АО Latvenergo бирже Nasdaq Riga, в заявлении собранию акционеров Sadales tīkls Пинкулис обосновывает свое решение ответственностью за недочеты во внутреннем нормативном контроле предприятия.

В среду 1 ноября собрание акционеров Sadales tīkls рассмотрело заявление Пинкулиса и решило отозвать его от выполнения обязанностей председателя правления предприятия.

Пока правление Sadales tīkls будет работать в составе трех членов. Работу в правлении продолжат Байба Приедите, Инга Аболиня и Раймонд Скребс. Обязанности председателя правления будет исполнять Приедите.
На вакантные места членов правления Sadales tīkls будет объявлен открытый конкурс.

На прошлой неделе с должности члена правления и директора по развитию Sadales tīkls ушел Роланд Лусверис.

Как сообщалось, АО Sadales tīkls вводило в заблуждение Министерство экономики по срокам сдачи в эксплуатацию станций когенерации, говорится в докладе Минэкономики по результатам оценки нормативных актов и их изменений в связи со скандалом о мошенничестве с производством электроэнергии в рамках обязательной закупки.

Source

LETA

Tags

Latvenergo Sadales tīkls Арвил Ашераденс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form