Представитель Латвии временно возглавил балтийскую компанию, развивающую Rail Baltica
Foto: Пресс-фото

После ухода с должности исполнительного директора и председателя правления Тимо Рийхимяки RB Rail - совместного предприятия Эстонии, Латвии и Литвы по строительству железнодорожной магистрали Rail Baltica - временным исполнительным директором предприятия будет директор департамента развития и коммуникации латвийской госкомпании Eiropas dzelzceļa līnijas Агнис Дриксна, сообщили представители предприятия.

Совет RB Rail назначил его исполнительным директором с 2 декабря. Параллельно идет процедура отбора кандидатов на должность постоянного директора.

Также в компании сообщили, что с должности ушел главный технический директор RB Rail и член правления Март Нильсен, который перейдет на новую работу в частном секторе. Нильсен, который является техническим директором RB Rail с марта 2018 года, проработает до 23 декабря.

Временно должность технического директора займет директор департамента проектирования Кайдо Зиммерманн.

Дриксна работает директором департамента развития и коммуникации Eiropas dzelzceļa līnijas с 2016 года. Ранее с 2014 года он был руководителем проекта Rail Baltica в Министерстве сообщения и отвечал за международное сотрудничество. Дрикнса имеет степени магистра предпринимательства и магистра по международной юстиции.

Змммерманн ранее работал в консалтинговой фирме Zimmermann IB, директором по железнодорожной логистике в эстонском порту Силламяэ, главным инженером Latvijas dzelzceļš, председателем правления Эстонской железной дороги, лектором Таллинского технического университета. Имеет степень магистра технологий.

Tags

Latvijas dzelzceļš Rail Baltica

Comment Form