Представители LDz отправлены в отставку из совета RB Rail
Foto: Пресс-фото

Собрание акционеров RB Rail отозвало из совета представителей Latvijas dzelzceļš — председателя правления Эдвинса Берзиньша и специалиста по юридическим и административным делам Latvijas dzelzceļš Винету Рудзите, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Их место заняли госсекретарь Министерства сообщения Лигита Ауструпе и зампредседателя надзирающего совета LMT Анрис Лейманис.

Председатель правления Eiropas dzelzceļa līnijas Каспарс Вингрис сказал, что решение акционеров не связано с тем, что министр сообщения Талис Линкайтс («Новая консервативная партия») высказал недоверие правлению Latvijas dzelzceļš. По его словам, это связано с фазой развития проекта, в которой теперь необходимы люди с иной компетенцией.

«Хочу выразить благодарность Берзиньшу и Рудзите за вклад в развитие проекта Rail Baltica на этапе начала и планирования», - сказал Вингрис.

Остальные члены совета — Каролис Санковскис, Анти Мопел, Риа Силлаве и Ром Швед, - были повторно утверждены на должностях.

На данный момент проект Rail Baltica находится на стадии проектирования.

Как уже сообщалось, 7 мая министр сообщения Талис Линкайтс выразил недоверие правлению Latvijas dzelzceļš и попросил совет предприятия отправить двух членов правления в отставку. Совет пока не принял решение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Талис Линкайтс Latvijas dzelzceļš Rail Baltica
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form