Представлена новая карта железнодорожной магистрали Rail Baltica
Foto: Пресс-фото

Общество RB Latvija, которое занимется изучением и планированием железнодорожной трассы Rail Baltica, подготовило рекомендуемый вариант её прокладки по территории Латвии, сообщила представитель RB Latvija Рита Воронкова.

Она рассказала, что общественное обсуждение этого варианта в 15 самоуправлениях (Салацгрива, Лимбажи, Сея, Инчукалнс, Ропажи, Гаркалне, Стопини, Саласпилс, Кекава, Иецава, Бауска, Балдоне, Марупе, Олайне, Рига), по территории которых пройдёт трасса, начнётся 11 ноября и продлится до 11 декабря.

"Рекомендуемый вариант трассы включает большие возможности развития краёв, меньше влияет на охраняемые природные территории, не разделяет сельские хозяйства, значительно меньше касается плотно заселённых населённых пунктов и частной собственности. Это даёт возможность развития в будущем региональных станций, обеспечивает безопасную удалённость от хранилища радиоактивных отходов "Радон", в Марупе - находится в едином транспортном коридоре, о чём мы заручились поддержкой предпринимателей и населения. Рекомендуемый вариант трассы подготовлен руководствуясь пожеланиями, выраженными жителями и самоуправлениями", - сказал эксперт по пространственному планирования RB Latvija Нейл Балгалис.

Согласно подсчетам Aecom Ltd., Латвии новая ж/д линия с колеёй европейского стандарта обойдется в 1,27 млрд. евро, а для всех трех стран Балтии - в 3,68 млрд. евро.

Совместное предприятие стран Балтии RB Rail было учреждено в ноябре 2014 года, его задача - проектирование, строительство и маркетинг ж/д магистрали европейского стандарта Rail Baltica.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rail Baltica Рига Саласпилс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form