Прекращает работу известная эстонская фабрика по пошиву рубашек
Foto: DELFI.ee

После более чем 70 лет работы в Тарту (Эстония) прекращает деятельность предприятие по пошиву рубашек Sangar. Руководство предприятия ведет переговоры с другими промышленными предприятиями, чтобы найти применение своим работникам и оборудованию — об этом в понедельник агентство BNS сообщило со ссылкой на издание Tartu Postimees.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам руководителя AS Sangar Рауля Сакса, специализирующееся на пошиве мужских сорочек предприятие со следующего сезона намерено полностью перейти на закупки готовой продукции, в связи с чем будет закрыта швейная линия.

"Еще три месяца будем выпускать имеющиеся у нас в производстве модели, а с июля работа пойдет в другом направлении, - пояснил он. - Уже сейчас 70 процентов продукции у нас производится за пределами Тарту, а запланированные изменения приведут к тому, что мы сосредоточимся на продаже и на развитии нашей торговой марки".

По словам крупного собственника Sangar Юри Крафта, после того как ушел с рынка основной заказчик предприятия — компания Eton, бизнес швейников пошел под гору. "Eton был крупным и стабильным заказчиком, и когда уходит такой партнер, продолжать бизнес становится труднее", - признал Крафт.

На прошлой неделе еще одно крупный швейный концерн Эстонии — Baltika — также сообщил о том, что сворачивает свое производство в стране. В связи с этим будут сокращены 350 работников на предприятиях концерна в таллинском районе Ласнамяэ и в городе Кохтла-Ярве в Ида-Вирумаа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Тарту Baltika Tartu Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form