Прекращает работу известная эстонская фабрика по пошиву рубашек
Foto: DELFI.ee

После более чем 70 лет работы в Тарту (Эстония) прекращает деятельность предприятие по пошиву рубашек Sangar. Руководство предприятия ведет переговоры с другими промышленными предприятиями, чтобы найти применение своим работникам и оборудованию — об этом в понедельник агентство BNS сообщило со ссылкой на издание Tartu Postimees.

По словам руководителя AS Sangar Рауля Сакса, специализирующееся на пошиве мужских сорочек предприятие со следующего сезона намерено полностью перейти на закупки готовой продукции, в связи с чем будет закрыта швейная линия.

"Еще три месяца будем выпускать имеющиеся у нас в производстве модели, а с июля работа пойдет в другом направлении, - пояснил он. - Уже сейчас 70 процентов продукции у нас производится за пределами Тарту, а запланированные изменения приведут к тому, что мы сосредоточимся на продаже и на развитии нашей торговой марки".

По словам крупного собственника Sangar Юри Крафта, после того как ушел с рынка основной заказчик предприятия — компания Eton, бизнес швейников пошел под гору. "Eton был крупным и стабильным заказчиком, и когда уходит такой партнер, продолжать бизнес становится труднее", - признал Крафт.

На прошлой неделе еще одно крупный швейный концерн Эстонии — Baltika — также сообщил о том, что сворачивает свое производство в стране. В связи с этим будут сокращены 350 работников на предприятиях концерна в таллинском районе Ласнамяэ и в городе Кохтла-Ярве в Ида-Вирумаа.

Source

LETA

Tags

Тарту Baltika Tartu Эстония
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form