Премьер Грузии назвал причину обесценивания национальной валюты
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил, что лари обесценился потому, что фундаментальные факторы оказались очень сильными. "Любой анализ показывает, что фундаментальные факторы сегодня очень сильные, исходя из этого, лари излишне обесценился",— сообщил он журналистам (цитата по "Интерфаксу").

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Курс лари во вторник рухнул до очередного исторического минимума, сообщает "Коммерсант".

Глава правительства сказал, что май и июнь были лучшими с точки зрения доходов от туризма. "В экономике были ожидания, что из сектора туризма будет мобилизован больший доход. К сожалению, из-за тех событий, которые произошли, этого не случилось, но, конечно, это не единственный фактор",— заявил господин Бахтадзе.

Падение национальной валюты произошло на фоне ухудшения отношений с Россией и отмены авиасообщения между странами.

20 июня в Тбилиси началась массовая акция протеста из-за визита в страну российских депутатов из Межпарламентской ассамблеи православия. В последующие дни акции продолжились.







Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Тбилиси
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form