Премьер-министр раскритиковал порты Риги и Вентспилса: не подготовились к падению объема грузов из России
Foto: LETA

Крупные порты Латвии, Рига и Вентспилс, должны были лучше готовиться к ожидаемому снижению грузопотока из России, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш в интервью телеканалу "3".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Премьер-министр отметил, что переживающая трудные времена железнодорожная компания Latvijas dzelzceļš (LDz) связана с портами Риги и Вентспилса и зависит от них. По его словам, уже много лет известно о развитии Россией своих портов, к чему следовало готовиться портам Латвии, но, очевидно, этого не произошло.

Например, сейчас новый руководитель Рижского порта говорит о том, что на портовой территории можно развивать производство, но об этом следовало думать несколько лет тому назад, подчеркнул премьер-министр.

Он очень скептично относится к возможности строительства портовых терминалов, принадлежащих государству, о чем предлагает дискутировать министр сообщения Талис Линкайтс. По мнению Кариньша, привлечением грузов должны заниматься частные предприниматели.

Как уже сообщалось, до конца 2020 года LDz планирует уволить примерно 1500 человек. В 2019 году по латвийской железной дороге было перевезено 41,5 млн тонн грузов, а это рекордно низкий объем за последние 17 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Талис Линкайтс Latvijas dzelzceļš Вентспилс Кришьянис Кариньш Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form