Государство готово поддержать те компании, которые хотят инвестировать свои средства в производство в Латвии автомобилей и комплектующих, сказал премьер-министр Латвии Андрис Берзиньш, выступая в пятницу перед участникам Генеральной ассамблеи Международной ассоциации автомобилестроителей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Государство готово поддержать те фирмы, которые хотят инвестировать в эту отрасль. Мы можем предложить подходящие для производства помещения и участки для застройки, достаточно квалифицированную рабочую силу и благоприятную для предпринимательской деятельности среду. Латвийская сторона готова конструктивно рассмотреть любое серьезное предложение", — сказал премьер.

Он указал, что в 2000 году по темпам экономического развития Латвия была лидером среди стран-кандидатов в Европейский Союз. В прошлом году рост внутреннего валового продукта достиг 6,6%, а в первой половине 2001 года — 8,8%.

"Статистика свидетельствует, что в связи с этим стремительно увеличилась и торговля автомобилями. Продажа подержанных автомобилей возросла на 89%, развивается и торговля новыми автомобилями. Я уверен, что в ближайшие годы стремительнее всего будет развиваться удельный вес продажи новых автомобилей", — сказал Берзиньш.

В то же время он признал, что в абсолютных цифрах латвийский рынок невелик, но Латвия является неотъемлемой составной частью рынка Балтийских стран и станет участником рынка Северных стран. "Мы — страна, через которую можно заполучить большие рынки России и других стран СНГ", — сказал латвийский премьер.

Он выразил мнение, что пришло время говорить не только о торговле автомобилями в Латвии, но также о производстве автомашин и комплектующих. Ежегодная Генеральная ассамблея Международной ассоциации автомобилестроителей проходит в Риге 18-20 октября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form