Президент airBaltic отказался от зарплаты на время кризиса
Foto: DELFI

Президент и исполнительный директор латвийской авиакомпании airBaltic Мартин Гаусс заявил сегодня, что в условиях текущего кризиса полностью отказывается от своей зарплаты, чтобы поддержать усилия предприятия по преодолению этой чрезвычайной ситуации.

"Начиная с апреля и до момента, когда мы сможем возобновить регулярные полеты, я отказываюсь от своей зарплаты. Члены и председатели совета и правления, а также руководители уже добровольно согласились на снижение своих зарплат на 20%", - подчеркнул он.

Сейчас все полеты airBaltic, кроме репатриационных рейсов, отменены. Сообщалось, что авиакомпания собирается уволить более 400 сотрудников из 1800.

Как свидетельствует архив агентства LETA, в 2018 году Гаусс заработал 1,303 миллиона евро. 578 490 евро он получил в качестве зарплаты от предприятия airBaltic, ещё 669 436 в качестве премии и ещё 53 935 было выплачено по страховке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

airBaltic
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form