Президент Банка Латвии: правительство работает в правильном направлении, но не следовало запаздывать с господдержкой для экономики
Foto: DELFI

Сейчас правительство Латвии работает в правильном направлении, исправлены сделанные весной ошибки, но не следовало запаздывать с вливанием денежных средств в экономику, заявил президент Банка Латвии Мартиньш Казакс в интервью программе "Утренняя панорама" Латвийского телевидения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Комментируя влияние Covid-19 влияние на экономику страны, глава центробанка отметил, что сейчас от кризиса страдает часть отраслей, а в некоторых отраслях наблюдается рост.

"Люди, работавшие в отдельных отраслях, остались без работы или столкнулись с существенным снижением доходов, но заметно, что часть экономики чувствует себя хорошо, и есть сектора, в которых увеличивается занятость и доходы", - пояснил Казакс, пояснивший, что год стал удачным для сельскохозяйственного сектора и деревообработки. Самое серьезное снижение наблюдается в транспорте, торговле, а также услугах кафе, ресторанов и гостиниц.

"Весной была поддержка для бизнеса, и с тех пор государство многому научилось. Например, весной недоставало поддержки для занятости, но сейчас это исправлено. Поддержка для предприятий тоже стала шире, рассматривается ситуация в конкретных компаниях. Государство может помочь, и оно должно помогать. Но эффективность этих механизмов мы увидим, когда эти деньги вольются в экономику. Поддержка должна быть целенаправленной, широкой и быстрой. Сейчас деньги от господдержки только начинают поступать в экономику, и это тот фактор, в котором можно было действовать лучше. Деньги в экономику должны были влиться уже вчера. Обещания есть, теперь ждем результата", - сказал президент Банка Латвии.

Он подчеркнул, что параллельно необходимо думать о том, как страна будет жить после завершения эпидемии Covid-19.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мартиньш Казакс Коронавирус Банк Латвии Деньги
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form