При регистрации на рейс и перед посадкой пассажиров будут обслуживать работники airBaltic
Foto: Publicitātes foto

C января 2022 года латвийская авиакомпания airBaltic будет выполнять функции компании по обслуживанию в аэропорту "Рига" в рамках своей команды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Улучшение обслуживания пассажиров в аэропорту Рига является частью программы сокращения расходов авиакомпании, которая упростит бизнес и операции авиаперевозчика. Кроме того, это позволит airBaltic снова принять на работу часть бывших сотрудников, поясняют в компании.

"Со следующего года при регистрации на рейс в аэропорту "Рига" и перед посадкой в самолет пассажиры будут встречать работников airBaltic, что поможет нам обеспечивать успешное обслуживание клиентов", - пояснил исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс.

В то же время с января 2022 года наземное обслуживание airBaltic на перроне будет обеспечивать RIX Ground Handling. Стороны заключили договор о сотрудничестве на пять лет, которое укрепит способность airBaltic осуществлять операции на мировом уровне, а также усилит услуги наземного обслуживания в аэропорту Рига. Показатель пунктуальности RIX Ground Handling в 2019 году достигал 99,86%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

airBaltic Аэропорт "Рига" Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form