Мартин Гаусс, airBaltic
Foto: F64

Прибыль латвийской национальной авиакомпании airBaltic по результатам деятельности в 2014 году может составить приблизительно 10 миллионов евро, заявил исполнительный директор авиакомпании Мартин Гаусс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В прошлом году результаты были очень хорошими. Лучше чем мы надеялись", - заявил Мартин Гаусс в интервью программе "900 sekundes" телеканала LNT во вторник, 24 марта.

Ранее в airBaltic прогнозировали, что прибыль компании по итогам года составит 9 миллионов евро.

По словам руководителя авиакомпании, в связи с событиями на Украине airBaltic в прошлом году снизила число рейсов не только на Украину, но в другие пункты назначения в странах к востоку от Латвии.

Довольно серьезное влияние на показатели деятельности авиакомпании оказало падение курса российского рубля, потому что в результате этого снизилось число пассажиров, отметил Мартин Гаусс. Чтобы компенсировать сокращение полетов на восточном направлении, airBaltic расширяет работу на западном направлении.

"Год начался не так хорошо, как бы нам этого хотелось", - добавил Мартин Гаусс.

В 2013 году оборот airBaltic составил 326 млн. евро, прибыль - 1,4 млн. евро. До этого компания несколько лет терпела многомиллионные убытки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

airBaltic
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form