Прибыль Balticovo упала в пять раз
Foto: DELFI

В 2011 году оборот латвийского производителя яиц Balticovo увеличился на 9,9% - до 23,329 млн. латов, а прибыль сократилась в 5,6 раза - до 444 тыс. латов, свидетельствует финансовый отчёт предприятия в базе данных Lursoft.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В сообщении руководства Balticovo говорится, что в 2011 году было произведено 503 млн яиц, что на 74 млн штук больше, чем в 2010 году, но их реализация уменьшилась на 4,4%.

В прошлом году на предприятии был сдан в эксплуатацию цех по переработке яиц и была завершена реконструкция трёх птичников.

Председатель правления Balticovo Арнис Вейнбергс ранее охарактеризовал прошлый год как кризисный для птицеводства из-за спекулятивных цен на кормовое зерно, что привело к увеличению себестоимости производства яиц на 40%. "Но нам все же удалось увеличить оборот, поскольку мы увеличили торговую активность в регионе Балтийского моря, например, покупая и продавая яйца и продукты из них - покупая яйца второго номера, а во время Пасхи - белые яйца в Финляндии, и проводя другие мероприятия", - сказал он.

В развитие Balticovo в 2011 году было инвестировано около 2,7 млн латов. По данным компании, в прошлом году был расширен рынок экспорта яиц - началась их отправка в Анголу. Предприятие также планирует расширить сотрудничество со странами Скандинавии и Центральной Европы, а также начать сотрудничество с двумя сетями магазинов - Albert в Чехии и с Tesco, охватывающей Польшу, Чехию, Венгрию и Словакию.

В 2010 году оборот Balticovo составил 21,226 млн латов - на 5,4% меньше, чем в предыдущем году, а прибыль предприятия уменьшилась на 15,7% - до 2,527 млн латов, свидетельствует финансовый отчет предприятия в базе данных Lursoft.

Основной деятельностью Balticovo является производство и реализация куриных яиц, яичного порошка, жидкой яичной массы, вареных куриных яиц без скорлупы, вареных рубленых яиц. Основной капитал учрежденного в 1992 году предприятия составляет 3,097 млн латов. Владельцем 95,42% акций предприятия является компания ВСО, остальные акции принадлежат частным лицам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Balticovo Балтийское море Пасха Польша Финляндия Чехия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form