Прибыль газовой компании Gaso снизилась до 10,5 млн евро
Foto: LETA

Оборот латвийской компании Gaso, управляющей системой газопроводов, доставляющих газ потребителям, по итогам 2019 года по предварительным данным составил 52,7 млн евро, а прибыль - 10,5 млн евро, что на 4,6% меньше по сравнению с предыдущим годом, свидетельствуют данные из годового отчета, не проверенного аудиторами.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 2019 году Gaso поставила потребителям 1,3 млн кубометров газа, что на 6% меньше по сравнению с предыдущим годом. Снижение объема поставок объясняется тем, что средняя температура в отопительном сезоне 2019 года была на 2,7 градуса больше, чем в 2018 году.

Gaso из собственных средств инвестировала 10 млн евро в строительство и реконструкцию газопроводов, реконструкцию оборудования и развитие информационных систем и устройств учета газа.

С января по декабрь было построено 24 км новых газопроводов, суммарная протяженность газопроводов сети Gaso к 31 декабря составила 5272 км.

В 2018 году оборот Gaso составил 50 млн евро, прибыль - почти 11 млн евро. Gaso принадлежит компании Latvijas gāze.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas gāze
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form