Прибыль Lattelecom выросла до 32 млн евро
Foto: F64

Предприятие информационных и телекоммуникационные технологий Lattelecom в прошлом году работало с прибылью в размере 32 млн евро, сообщил на пресс-конференции председатель правления компании Юрис Гулбис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это примерно на 2 млн евро больше, чем в 2014 году, когда компания заработала 30,3 млн евро.

Прибыль предприятия до уплаты налогов, процентов и амортизации (EBITDA) составила 72 млн евро.

Оборот группы Lattelecom в прошлом году составил 191 млн евро.

В 2015 году основные доходы компании обеспечили информационные технологии и аутсорсинг услуг - в этих сегментах прирост доходов составил 30%. Положительные тенденции наблюдались также в развитии новых направлений бизнеса - создании ТВ-контента и рекламе.

Доходы от предоставления услуг широкополосного интернета выросли на 1%, телевидения - на 8%.

В прошлом году Lattelecom в виде налогов заплатил государству 48,8 млн евро, 30 млн было инвестировано в развитие предприятия и повышение качества услуг, а 15 млн евро поступили в казну в качестве дивидендов.

Lattelecom предлагает интегрированные услуги электронной связи и информационных технологий, телекоммуникационные услуги, проектирование и прокладку сетей, передачу данных и ИТ-инфраструктуру, аутсорсинг бизнес-процессов и др. услуги. Совладельцами Lattelecom являются Латвийское государство (51%) и скандинавский концерн TeliaSonera (49%).

В 2014 году оборот Lattelecom составил 165 млн евро, прибыль - 30,3 млн евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Lattelecom
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form