Прибыль Lattelecom за полугодие превысила 17 млн евро
Foto: LETA

Неаудированный оборот телекоммуникационной группы Lattelecom в первой половине 2018 года составил 98,7 млн евро - на 9% больше, чем в первой половине 2017 года, сообщила представитель Ласма Трофимова.

Прибыль Lattelecom в первом полугодии составила 17,6 млн евро и была на 6% больше прошлогодней. Увеличились доходы от услуг телевидения, пояснила она.

За первые шесть месяцев этого года втрое увеличились доходы от строительных проектов у предприятия Citrus Solutions.

Как подчеркнул председатель правления Lattelecom Юрис Гулбис, в первом полугодии группа укрепила направление технологий как имеющимися услугами, так и новыми продуктами искусственного интеллекта и решениями умного дома.

Как уже сообщалось, в 2017 году консолидированный оборот Lattelecom составил 195,67 млн евро и был на 2,4 млн евро (1,1%) больше, чем в 2016 году, а консолидированная прибыль увеличилась на 26,4% или 8,5 млн евро - до 40,7 млн евро.

В группу Lattelecom входят предприятия Lattelecom, Lattelecom BPO, Citrus Solutions, LattelecomTechnology, Media 360 и Baltijas Datoru akadеmija. Lattelecom принадлежат 23% долей капитала Latvijas Mobilais Telefons.

Lattelecom принадлежит государству в лице Агентства приватизации (51%) и зарегистрированному в Дании дочернему предприятию Telia Company - Tilts Communications (49%).

Tags

Lattelecom

Comment Form