Прибыль Latvenergo резко выросла благодаря открытию рынка электроэнергии
Foto: DELFI

Прибыль концерна Latvenergo за девять месяцев текущего года составила 68,6 млн евро по сравнению с 30 млн евро годом ранее, свидетельствуют неревизованные результаты деятельности предприятия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Приросту прибыли способствовало в основном открытие рынка электроэнергии для домохозяйств с 1 января 2015 года. Ранее Latvenergo снабжало домохозяйства электричеством по регулируемым тарифам, которые были ниже рыночной цены.

Поступления концерна Latvenergo за девять месяцев составили 685,9 млн евро, что на 8% меньше, чем годом ранее. Это связано с изменением принципов финансового учета, так как в расчете прибыли и убытков больше не отражается элемент обязательной покупки.

Прибыль концерна до процентов, налогов, износа и амортизации составляет 236,2 млн евро, что на 32% больше, чем годом ранее.

Latvenergo является крупнейшим предприятием по торговле электроэнергией в странах Балтии, охватывающим примерно треть общего рынка. Всего в странах Балтии Latvenergo реализовало 5801 гигаватт-час электроэнергии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvenergo
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form