gāze
Foto: EPA/LETA

Оборот предприятия Itera Latvija, входящего в международную группу энергопредприятий Itera, в 2011 году составил 111,626 млн. латов - на 52,2% больше, чем в 2010 году, прибыль - 8,218 млн. латов, на 60,9% больше, свидетельствует его финансовый отчет в базе данных Lursoft.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как указывает руководство компании, в 2011 году большую часть оборота Itera Latvija - 97,54 млн. латов - дали поставки газа латвийской компании Latvijas gаze, а 14,242 млн. латов - поставки газа эстонской Eesti Gaas. Для расчета за поставки природного газа Itera Latvija в прошлом году привлекала кредитные ресурсы в латвийских банках.

Руководство компании указывает, что Itera Latvija продолжает подготовку к реализации ряда инвестиционных проектов в сфере энергетики для расширения основных направлений работы, главным образом - для устройства терминала, обеспечивающего прием природного газа и регазификацию, а также - для использования возобновляемых источников энергии.

По данным Lursoft, в 2010 году оборот Itera Latvija составил 73,352 млн. латов, прибыль - 5,107 млн. латов.

Itera Latvija - один из крупнейших акционеров Latvijas gāze и второй крупнейший поставщик природного газа в Латвию после российского "Газпрома". Владельцы Itera Latvija - зарегистрированная на Кипре Davonte Holding Limited (66%) и датский Inter Energia Holding ApS (34%).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form