Прибыль Swedbank уменьшилась на миллион евро
Foto: F64

Прибыль Swedbank в Латвии в 2019 году составила 108 млн евро, уменьшившись по сравнению с 2018 годом на 1 млн евро, сообщил руководитель пресс-службы банка Янис Кропс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На уменьшение прибыли Swedbank повлияло уменьшение освобождения от кредитных накоплений, а также увеличение расходов.

Благодаря росту кредитного портфеля чистые процентные доходы банка выросли на 4%. С приростом кредитования предприятий и домохозяйств кредитный портфель Swedbank увеличился на 5% , объем вкладов уменьшился на 1%.

Чистые комиссионные доходы банка в прошлом году выросли на 2%. Более низкие доходы от управления вложениями компенсировала повышенная активность клиентов в сфере платежей. Другие доходы увеличились на 5% в основном в связи с ростом спроса на услуги страхования.

"Несмотря на более медленный рост латвийской экономики, в конце прошедшего года продолжали расти объемы кредитования - как в сегменте предприятий, так и в сегменте домохозяйств, поэтому общий кредитный портфель банка увеличился на 5%. Кроме того, прошлый год был отмечен рывком в развитии дигитальных привычек клиентов - карты кодов были заменены на более современные средства аутентификации, широко распространяются расчеты с помощью телефонов и смартчасов, в свою очередь применение мобильного приложения уже опередило активность в интернет-банке", - отметил руководитель Swedbank в Латвии Рейнис Рубенис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Swedbank
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form