Прибыль управляющего латвийским магазином IKEA превысила 10 млн евро
Foto: Kārlis Dambrāns, DELFI

Оборот компании Paul Mason Properties, управляющей латвийским магазином Ikea, в прошлом году (финансовый год компании длится с 1 сентября 2018 года до 31 августа 2019 года) составил 81,9 млн евро, прибыль - 10,4 млн евро, свидетельствуют данные из городового отчета компании.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Выручка от продажи товаров в Латвии составила 79,7 млн евро, выручка от продажи товаров в Эстонии - 1,6 млн евро, а выручка от предоставления услуг - 0,5 млн евро.

В виде дивидендов из прибыли совладельцам Paul Mason Properties выплачено 4,2 млн евро, а 6,17 млн евро из прибыли не были распределены.

В 2019 году Paul Mason Properties учредила "дочку" Runikon Retail в Эстонии, чтобы обеспечить работу пунктов распространения и получения товаров в этой стране.

Магазин Ikea открылся в Риге 30 августа 2018 года. Площадь помещений магазина - 34 500 кв. метров. Магазин открыт компанией Paul Mason Properties по франшизе, владельцы компании также управляют магазинами Ikea в Литве и Эстонии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

IKEA
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form