Латвийское предприятие Primekss начинает промышленное исследование уникального композитного бетона. Об этом порталу DELFI сообщили на предприятии.

После окончания первого проекта ЕС в начале 2008 года, SIA Primekss начинает следующий — промышленное исследование уникального композитного бетона. В результате этого предприятие надеется получить конкурентоспособный продукт, который поможет существенно увеличить свою долю рынка в Скандинавии. Новый продукт позволит открыть новые рынки сбыта и в других странах мира. Для исследований предусмотрена государственная поддержка в размере 91 000 латов в рамках программы ЕС EUREKA.

Янис Ошлейс, председатель правления Primekss о проекте: "Инновации являются единственно верной основой для долгосрочного развития Латвии. В инновации надо вкладывать все возможные силы и средства, чтобы догнать и перегнать конкурентов в Европе, Азии и Америке. В рамках этого проекта мы надеемся сделать существенные шаги для улучшения бетонных технологий, предоставляя экспортноспособный продукт Латвии — более качественные производственные и складские полы для всего мира."

В рамках первого проекта ЕС, который длился в 2006 — 2008 гг., Primekss с финансовым участием ERAF приобрел оборудование для литья композитного бетона. Теперь на протяжении двух лет предприятие в сотрудничестве с латвийскими и бельгийскими учеными произведет промышленное исследование для создания нового конкурентноспособного продукта — дисперсно-армированного композитного бетона с улучшенными функциональными свойствами.

Для привлечения финансирования Primekss сотрудничает с опытными специалистами — SIA DEA Baltika. "В данной экономической ситуации мудрые и дальновидные предприниматели используют все финансовые возможности, предоставляемые ЕС: не только уже широко известные Структурные фонды, но и менее известные программы по развитию инноваций, науки и рынка, такие как EUREKA, INTERREG или FP7", — рассказывает руководитель предприятия DEA Baltika Сандра Приеде.

С момента основания в 1997 году основной сферой деятельности SIA Primekss являются покрытия промышленных полов. Вместе с дочерними предприятиями в странах Балтии, Финляндии, Швеции, Норвегии и Польше SIA Primekss на данный момент — одно из ведущих предприятий в Северной Европе по укладке промышленных половых покрытий. В 2006 году SIA Primekss получил приз года за экспорт полов из композитного бетона в страны Балтии и Скандинавии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form