Принадлежащий россиянину латвийский концерн запустит производство в Китае
Foto: F64

Контролируемый российским миллионером Андреем Бесхмельницким базирующийся в Латвии молокоперерабатывающий концерн Food Union строит в Китае два завода и планирует в 2018 году начать производить на них молочные продукты, сообщил в ходе организованной Банком Латвии дискуссии председатель правления Rīgas piena kombinats, вице-президент Food Union Нормунд Станевич.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это инвестиции в несколько сотен миллионов", - сказал он. В производстве в Китае планируется использовать молочные субпродукты латвийского и не только латвийского производства. Например, произведенный в Латвии творог можно заморозить и доставить в Китай для производства творожных сырков для местного рынка, пояснил Станевич.

Food Union планирует производить в Китае творожные сырки, йогурты, сыры, пастеризованные при высокой температуре молочные продукты, десерты, детское питание.

Вторым направлением работы Food Union на китайском рынке является производство продуктов ниши "premium" в Латвии и их экспорт в Китай. В прошлом году Food Union начал экспорт мороженого в Китай и в этом году планирует его увеличить.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Food Union Банк Латвии Китай
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form