Природный газ для латвийцев станет дешевле
Foto: Газовая плита

С 1 января по 30 июня 2016 года домашние хозяйства будут платить за газ меньше, свидетельствует информация Latvijas Gāze (LG).

Для домашних хозяйств, использующих газ для приготовления еды и нагрева воды, потребляющих до 500 кубометров природного газа в год, тариф снизится на 2,4% и составит 584,84 евро за тысячу нормальных кубических метров без НДС и акцизного налога.

В свою очередь для домашних хозяйств, использующих газ для отопления, потребляющих от 500 до 25 тыс. кубометров природного газа в год, тариф снизится на 4% и составит 341,03 евро за тысячу нормальных кубических метров без НДС и акцизного налога.

Большинство домашних хозяйств рассчитываются за голубое топливо по цене, включающей НДС и акцизный налог, которая составляет 728,31 и 433,3 евро за тысячу кубометров соответственно.

Ранее в интервью агентству LETA председатель правления LG Айгар Калвитис сказал, что в этом отопительном сезоне цена газа будет ниже, чем в предыдущем.

Он пояснил, что цена на газ привязана к мировым ценам на нефть, и формула LG предусматривает расчет средней стоимости нефти за девять месяцев. "Это означает, что цену на газ мы можем более или менее прогнозировать за девять месяцев. Если сохранится нынешний уровень цен на нефть, можно прогнозировать, что в марте и апреле 2016 года цена на газ для Латвии будет исторически самой низкой", - сказал Калвитис.

Руководитель LG выразил уверенность в том, что в ближайшие девять месяцев нефть не будет дорожать слишком стремительно, поэтому в текущем отопительном сезоне газ будет стоить дешевле.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas gāze Айгар Калвитис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form